lunes, 23 de mayo de 2016

¿Has probado el arroz, cocinado de hasta de 14 formas diferentes?

V Jornadas del Arroz (Del 23 al 28 de mayo)

Aquí os dejamos nuestra carta

Arroz en ensalada

1. Ensalada con arroz inflado, tomate, aguacate, jamón, pipas, naranja y mayonesa de cítricos

Arroces (mínimo dos personas)    

2. “Arroz  con bacalao” habas y tomates secos
3. Paella de verduras
4. Arroz caldoso de conejo
5. Paella de pescado y marisco
6. Arroz caldoso de bogavante
7. Paella mixta de la casa
8. Arroz negro con chipirones
9. Risotto con pollo, queso de cabra, tomate natural y albahaca
10. Arroz con rabo de toro  
11.Arroz al refresco de cola con costilla y su salsa barbacoa
12.Arroz al vino tinto, uvas y queso manchego
13. Arroz con pato y toques de naranja
14. Arroz meloso con manitas de cerdo picantes








viernes, 18 de diciembre de 2015

Los Naranjos, también para celíacos

Mantener nuestros platos basados en la cocina tradicional granadina, con el mismo sabor pero sin la presencia de gluten, ha sido el gran reto planteado por nuestro jefe de cocina para finales de este año 2015, y por fin lo ha conseguido.

Ahora podemos decir que el 99% de los platos de nuestra carta son aptos para celíacos. Y decimos el 99% porque seguimos elaborando las Migas de Sémola y  Migas de Pan, tan demandadas por nuestros clientes.

Y no ha sido tarea fácil. Es un proceso en el que todo el personal ha tenido que pasar por una etapa informativa sobre la enfermedad celíaca, y posteriormente ha comenzado la odisea de buscar los ingredientes (sobre todo en cuestión de especias, aliños o rebozados) que puedan sustituir a los tradicionales utilizados por nuestra cocina, sin perder una pizca de sabor y textura

Pese a todo, ya estamos en condiciones de decir que nuestro tradicional Revuelto de Morcilla, el Bacalao con Salsa de Naranjas, el Choto Frito con Ajos, el Cordero al Horno, las Manos de Cerdo con salsa de almendras, las Paellas y Arroces, y todos los demás platos, pueden ser degustados por personas celíacas sin ningún tipo de problema.

De este modo, atendemos así la demanda de nuestros clientes intolerantes al gluten, ofreciéndole la misma oferta gastronómica que al resto de nuestros clientes.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Crema de caqui, ¡sabroso descubrimiento!


En nuestra línea por aprovechar los frutos que da la tierra en cada estación, pensamos en la posibilidad de crear un postre casero con fruta de temporada, y el caqui, tan otoñal, tan sabroso, nos pareció una buena opción. Pero, ¿cómo hacerlo?



Después de pensar en algo, de una simple prueba salió un dulce, cremoso y vistoso postre, la Crema de Caqui. Una receta que (sin revelar sus ingredientes, todos ellos naturales) es verdaderamente sencilla y, al final, refleja la esencia de la cocina casera. Porque a veces, lo más sencillo, puede resultar ser lo mejor.

Y así lo dicen los clientes que la han probado, porque realmente sorprende su sabor, su 'dulce' dulzura, su cremosidad y ese contraste de la crema con la pulpa natural de la fruta, que queda al fondo del vaso.


Además, si a todo esto le unimos las múltiples propiedades nutritivas, la Crema de Caqui se convierte en un postre muy completo y recomendable.

jueves, 9 de octubre de 2014

Los frutos de otoño, grandes aliados en nuestra cocina

Brownie con nueces
Cuando llega el otoño, llega el momento de llenar las despensas con los sabrosos frutos que da esta estación. Además de ofrecer múltiples posibilidades en la cocina, cuando de lo que se trata es de elaborar platos de la más profunda cocina tradicional, estos frutos se convierten en perfectos aliados para ello.

En nuestro Valle, por ejemplo, tenemos la gran suerte de contar con una amplia variedad de estos frutos, por ejemplo, la almendra, la nuez, el caqui, la granada, la castaña, la uva.. etc. Y a nosotros nos encanta aprovechar lo que da la tierra para elaborar nuestros platos.

Ensalada del Chef con pasas y nueces








A continuación os mostramos algunos de los platos de nuestra carta que tienen, entre sus ingredientes, las almendras, las nueces, las pasas, las uvas, la granada...




Manos de cerdo en salsa de almendras

Mus de mandarina adornado con granada

Selección de quesos con uvas

Revuelto de pasas y nueces

jueves, 3 de julio de 2014

Verano en El Valle

Vista de la cola del pantano de Béznar desde el balcón de nuestra casa rural 
Dormitorio de la Casa Rural Los Naranjos
El turismo de sol y playa pisa fuerte en verano, pero no todos eligen la costa para pasar sus vacaciones. Después de un duro invierno en la ciudad, agobiados por las prisas, las colas para subir al transporte público, las calles abarrotadas de personas que te impiden avanzar, y dar vueltas y más vueltas para buscar aparcamiento, lo último que les apetece es meterse en un playa masificada donde buscar un hueco para poner la sombrilla es misión imposible y dónde la zona azul se adueña de todos los aparcamientos posibles.
Habitación del hostal rural

Por eso, quiénes eligen El Valle para pasar sus vacaciones tienen muy claro lo que esperan de esta zona. La tranquilidad, el paisaje, el clima y la calidad de su gastronomía son características clave de este destino, cada vez más demandado por los viajeros. 

 Perderse entre naranjos, limoneros y acequias de agua; realizar rutas a caballo por un entorno natural; contemplar atardeceres desde hermosos lugares; degustar comida tradicional y de calidad; y hasta realizar alguna escapada a la Alhambra, son los principales quehaceres de nuestros visitantes. 

Piscina de nuestros alojamientos
Y quiénes eligen nuestros alojamientos para escaparse, lo hacen pensando en todo lo anterior. Les ofrecemos un entorno idílico, con toda la información de rutas de senderismo, paseos y rutas a caballo; con la comida de nuestro restaurante, basada en las recetas tradicionales de nuestro pueblo; y con una modesta pero completa piscina donde darse un chapuzón. 

Si usted elige El Valle para sus vacaciones, estaremos encantados de atenderle.


martes, 17 de junio de 2014

III Jornadas del Arroz

Esta semana y hasta el sábado 21 de junio estamos celebrando nuestras III Jornadas  Gastronómicas del Arroz, una oportunidad única para degustar este plato cocinado de hasta 14 maneras distintas. El secreto está en el fondo, de la consistencia de la base dependerá el sabor del plato. Y nosotros ponemos mucho empeño en ello, con materia de calidad y productos frescos intentamos que nuestros arroces sean una explosión para la vista, el gusto y el olfato.
Aquí os dejamos algunos de los arroces que estamos cocinando.

Arroz con bacalao, habas y tomates secos
Arroz caldoso de bogavante

Risotto con setas, pollo y parmesano

Ensalada de arroz frito, tomate, aguacate, jamón y reducción de módena.

jueves, 27 de junio de 2013

Diario de Los Naranjos

Queridos amigos y queridas amigas...


Bienvenidos al espacio más personal de Los Naranjos (Restaurante-Hostal-Casa Rural).
Este es nuestro diario de a bordo.
Desde aquí os iremos contando con todo lujo de detalles todos los eventos y actividades que organizamos, con material gráfico y multimedia.